Ihr Gasthaus mit dem besonderen Ambiente
Als „Bartholomäer Kirchenwirt“ oder „Hochzeitswirt“ bekannt, brilliert der Familienbetrieb aus Sankt Bartholomä mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region. Regionalität spielt hierbei eine wichtige Rolle – wie auch bei den anstehenden Wildwochen.
Am 26. Juli 2003 öffneten Gerhard und Heike Jölli erstmals die Türen vom „Bartholomäer Kirchenwirt“. Der Familienbetrieb, welcher sich im Herzen des weststeirischen Ortes Sankt Bartholomä befindet, zeichnet sich vor allem durch seine steirischen Köstlichkeiten aus und lässt Feinschmecker-Herzen höherschlagen. Mit Stolz trägt der „Bartholomäer Kirchenwirt“ die Auszeichnung „Kulinarium-Steiermark-Betrieb“. Diese Bezeichnung hat er sich regelrecht verdient, denn neben hervorragenden internationalen Gerichten bietet der Betrieb auch jede Menge steirische Schmankerl an. Schwammerl-, Wild-, Spargel- sowie Fischwochen bringen monatliche Abwechslung in die Speisekarte des weststeirischen Familienbetriebs und zaubern saisonale Köstlichkeiten auf die Teller der Gäste. Ende Oktober bis Mitte November stehen die Wildwochen beim „Bartholomäer Kirchenwirt“ an. In diesen Wochen werden Wildspezialitäten, primär aus der Region rund um Sankt Bartholomä stammend, serviert. Neben Rehmedaillons und Hirschrücken werden unter anderem Hirschragout sowie vieles mehr in der Speisekarte zu finden sein. Feinschmecker können sich über diverse Gerichte rund um das Wild aus der Umgebung freuen. Die beiden Wirtsleute legen sehr viel Wert darauf, regionale Produkte zu verwenden, um die Erwartungen der heutigen Gesellschaft erfüllen zu können. Regionalität wird immer wichtiger – denn für viele Wirtshausbesuchern spielt es eine immer größere Rolle, zu wissen, woher die Speisen kommen. Um den Gästen einen kulinarischen sowie angenehmen Aufenthalt bieten zu können, ist auch eine gute Zusammenarbeit im Team unumgänglich. „Bei uns hilft die gesamte Familie mit, damit vieles leichter fällt“, so der Gastwirt Gerhard Jölli. Für Feiern jeglicher Art ist der „Hochzeitswirt“ weit über die Gemeindegrenzen hinaus gefragt. Wie der Name bereits verrät, bietet der Kirchenwirt in Sankt Bartholomä nicht nur die perfekte Location für den großen Tag, sondern garantiert auch für kulinarische Highlights. Die Räumlichkeiten im Betrieb bieten genügend Platz für zahlreiche Gäste. Neben einem Festsaal für bis zu 120 Personen gibt es auch einen Weinkeller für spezielle Anlässe. Dieser sorgt besonders bei Weinliebhabern für den Genuss der Extraklasse. Das Gasthaus mit dem besonderen Ambiente erfüllt seit über 15 Jahren jegliche Wünsche seiner Gäste. Vor einigen Jahren hat der Gastwirt, Gerhard Jölli, begonnen dem „Grillen“ besondere Aufmerksamkeit zu schenken. Seither bietet er diverse Grill-Köstlichkeiten auf Partys an und versorgt Gäste vor Ort mit kulinarischen Spezialitäten. Neben genussvollen Grill-Abenden bietet der „Bartholomäer Kirchenwirt“ auch Catering an. Genuss ist also nicht nur im Gasthaus in Sankt Bartholomä garantiert, sondern wird sogar bis in die eigenen vier Wände des Gasts gebracht.
Ein großer Dank ist speziell unseren vielen zufriedenen Stammgästen zuzusprechen. Ohne ihre Verbundenheit gegenüber unserem Betrieb, wären wir nicht der Kirchenwirt, der wir heute sind, so die Gastwirtin Heike Jölli. Denn natürlich versucht der Kirchenwirt nach wie vor die Ansprüche seiner Gäste zu übertreffen, um nach und nach den Stammgäste-Anteil zu erhöhen.